我院与内蒙古自治区应急管理厅开展战略合作

发布时间:2022-04-15  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

4月13日下午,公共管理学院与内蒙古自治区应急管理厅举行战略合作调研座谈。内蒙古自治区应急管理厅党委委员、政治部主任银德、人事教育训练处处长胡现峰、人事教育训练处主任科员李杰、公共管理学院副院长(主持工作)白维军、党委副书记康宝军、副院长曹淑芹、学院教师、内蒙古自治区应急管理研究中心郭景涛博士以及团总支书记兼学工办主任宋学莹参加座谈会。座谈会在内蒙古自治区应急管理厅二楼会议室举行,双方就应急管理人才培养、科学研究、实习实训、社会服务、决策咨询等交换了意见。

自治区应急管理厅党委委员、政治部主任银德首先对座谈会的目的进行了说明,并介绍了应急厅干部队伍整体情况。人事教育训练处处长胡现峰从开展专项业务培训以及应急管理队伍培训等方面介绍了相关情况。

白维军副院长(主持工作)介绍了学院整体情况,从应急管理研究方向、师资队伍、研究成果、社会服务、基地建设等方面介绍了学院应急管理学科方面的基础与能力。

座谈双方围绕自治区应急管理干部队伍素质提升、学生实习实训等战略合作进行交流讨论,并达成初步共识,择日将对合作内容、合作形式等具体事项进行再次沟通。

与自治区应急管理厅开展战略合作,将助推学院应急管理学科建设,对应急管理本科专业申报起到很好的支撑作用。同时,这也是学院社会服务能力的体现,能有效提升学院对地方经济社会发展的贡献度