学院迈出访企拓岗第一步

发布时间:2022-04-15  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,响应教育部开展访企拓岗促就业的工作要求,按照学校统一部署,公共管理学院精心组织、认真筹划,积极开展访企拓岗工作,切实为2022届毕业生开拓和寻找更多就业岗位和机会。

针对学院专业特色和毕业生实际情况,4月13日下午,白维军副院长(主持工作)率队一行5人赴内蒙古自治区应急管理厅进行就业调研,学院党委副书记康宝军、副院长曹淑芹、团总支书记兼学工办主任宋学莹以及教师郭景涛参加调研。内蒙古自治区应急管理厅党委委员、政治部主任银德、人事教育训练处处长胡现峰、人事教育训练处主任科员李杰参加调研座谈。

座谈会围绕学生实习实训、推荐优秀毕业生就业等事宜展开。白维军副院长指出要全面深化合作和供需对接,充分听取用人单位的意见建议,不断增强人才培养的针对性和专业性,同时结合学科和专业优势为应急管理厅输送高质量人才。学院党委副书记康宝军希望通过合作拓宽学生视野、增强实践能力,为实现充分就业打好基础。

应急管理厅党委委员、政治部主任银德表达了求贤若渴的迫切心情,欢迎在校学生以及应届毕业生到应急管理厅实践锻炼,同时也希望与公共管理学院加深合作,共建共长。应急管理厅人事教育训练处处长胡现峰强调了学生实习实践的重要性,表示应急管理厅可以为在读学生提供实践岗位,为优秀毕业生提供就业岗位。

此次调研座谈所达成的合作共识,为毕业生开发了更多的就业资源,提供了更精准的就业信息,积极推动学院就业工作,为毕业生实现高质量、充分就业创造了有利条件。