学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-04-15  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为帮助毕业生了解就业形势,掌握就业政策,引导毕业生更快、更好就业,学院通过腾讯会议方式对不同学历层次、不同专业毕业生召开就业推进会。公共管理学院党委副书记、各系主任、团总支学工办负责同志、毕业班班主任、辅导员及全体毕业生、学生家长共同参会。

推进会上,学院党委副书记康宝军从2022届毕业生整体就业形势入手,全面分析了当前就业工作的重点、难点,解读了我校就业工作“三级包联”机制和书记院长访企拓岗促就业专项行动实施方案,引导毕业生正确认识就业选择,打开思路,鼓励同学们实现多渠道就业。同时,康宝军书记与学生家长沟通交流,发动学生家长与学院一道共同做好毕业生的就业工作。

各毕业班班主任通报了本班最新就业进展及毕业去向未落实同学的就业意愿统计情况,部分毕业生代表发言,就毕业、就业过程中遇到的困难和问题与参会的老师交流沟通。

团总支学工办为毕业生进行就业政策解读,着重分析了基层项目就业、选调生招考、公务员报考、应征入伍、企业就业等方面的最新政策,帮助毕业生全面了解就业政策和就业机会。此外,还针对同学们比较关心的返校、第二课堂、毕业手续办理、毕业论文答辩、档案转递等问题,逐一进行解答。

各系主任、毕业班班主任结合专业特点对毕业生毕业、就业进行分类指导,帮助大家理清就业思路,引导同学们转变就业观念,动员同学们积极行动起来。

本次就业推进会是学院贯彻落实学校2022年学生就业工作推进会暨2022年第一次就业工作调度会精神的重要举措,通过召开推进会,让同学们对当前就业形势有了更加清醒的认识和更加准确的把握,促进毕业生充分、高质量就业。邀请毕业生家长共同参与,旨在形成家校联动机制,让毕业生家长与学院和学校协调配合,共同做好学生的就业工作。