Party Building
首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
主题教育

【主题教育】学院赴北京大学、武汉大学开展“科研平台与学科建设”专题调研

发布时间:2023-06-01  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

5月10日至12日,学院安华副院长、刘桂英副教授会同内蒙古自治区机关事务管理局政策法规处诺拉处长、徐泽伟一行4人,赴北京大学政府运行保障研究院、武汉大学机关事务管理研究中心进行专题调研。调研围绕制度建设、合作机制、课题组织、经费管理、研究成果转化等科研平台管理运行中的核心环节和存在的突出问题进行沟通交流,对兄弟院校学科建设和人才培养机制创新的成功经验进行学习交流,取得了预期的调研成果。

在武汉大学调研期间,调研组与湖北省机关事务管理局政策法规处王三木处长、武汉大学政治与公共管理学院容志副院长、机关事务管理研究中心刘重春副主任进行了深入交流,对研究中心的组织运行和研究人员的激励机制建设进行了探讨。

在北京大学调研期间,调研组与北京大学政府运行保障研究院陈杰秘书长、研究院办公室翁习文主任进行了深入讨论,了解了北京大学相关科研平台服务国家重大战略的成功经验和以科学研究促进学科建设和人才培养的成功做法。

调研期间,安华副院长对我院近些年的学科专业发展情况和取得的成绩向兄弟院校进行了介绍,对我院的人才引进政策进行了宣讲,并希望通过此次交流,向双一流高校汲取宝贵经验,促进我院学科建设和科学研究高质量发展,充分发挥科研平台的纽带作用,加强与相关政府部门的联系,促进科研成果的转化,提升咨政报告服务党和政府重要决策的能力。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,在全党开展主题教育和大兴调查研究之际,学院领导班子统筹协调、精心安排,委派分管副院长负责此次调研任务,聚焦科研平台和学科建设工作中遇到的突出问题,有针对性地开展专题调研。经过对兄弟院校的深入调查研究,进一步明确了学院发展目标、改革任务和提升路径。学院将继续创新发展思路、加强有组织科研、发挥中青年教师的核心骨干作用,为推动学校双一流建设和新文科建设积极贡献公管力量。