学院师生应邀参加“2023全球健康南方论坛”

发布时间:2023-11-27点击量:

10月12日至15日,由南方医科大学全球健康中心主办,南方医科大学皮肤病医院、南方医科大学公共卫生学院承办,南方医科大学卫生管理学院协办的2023全球健康南方论坛在广州召开。

本次论坛主题为“全球健康发展”,旨在促进全球健康框架下的性疾病传播、热带医学和实施科学交流与协作,推动全球健康领域的高质量发展,为健康中国和人类健康事业发展做出积极贡献。论坛分为三个分论坛:“全球健康与性病防治”、“全球健康与热带医学”、“全球健康与实施科学”,为广大专家学者、项目执行者和政策制定者提供了一个全球健康交流的平台。

我院“骏马计划B1岗”引进青年教师苏敏教授提交的《电子药盒对肺结核患者依从性的实施性研究:基于一项随机对照试验》和其博士研究生李文慧提交的《实施电子监测仪以提高肺结核患者的治疗依从性和健康结果:应用实施研究综合框架识别障碍因素和促进因素的系统综述》均入围优秀论文,并于会场进行壁报展示,展示了内蒙古大学师生的学术精神风貌。

长期以来,学院高度重视师生的学术培养及发展,鼓励与来自全球、全国各大高校、研究院所的专家学者交流讨论,开拓学术视野,体现了公共管理学院的求真务实的学术风范及学院学科高质量建设与发展理念。