我院召开师德师风建设工作会议

发布时间:2024-09-02点击量:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,结合我校校风建设年度工作部署,持续加强师德师风建设和开展师德师风隐患排查工作,8月29日下午,学院召开师德师风建设工作会议。学院党委书记肖平主持会议,全体教职工参加会议。

会议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。师德师风建设是学校推进“团结奋斗、改革创新、争创一流”中心任务的重要保障。师德师风的培育要做到一以贯之,人人使命在肩。师德师风的监督要做到一览无余,时时警钟长鸣。师德师风的考核要做到一丝不苟,事事心中有底。师德师风的惩戒要做到一个不落,处处彰显公平,进一步加强和改进新时代师德师风建设,将师德师风第一标准贯穿为党育人、为国育才的全过程。

会上,杨腾原老师代表全院教师宣读《内蒙古大学教师师德承诺书》,我院全体教职工签订承诺书,承诺在今后的工作中要守住底线,做“四有好老师”。

学院党委委员宋晓梅老师带领全院教工从16个方面就师德师风是否存在问题进行了逐条自查。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,高度重视教师在教书育人中的重要作用。教师发展,师德为要。学院通过此次“师德师风建设”会议,再一次向全体教师强调了师德师风建设的极端重要性,要求教师牢记立德树人的崇高使命,坚守教育报国的初心,担当铸魂育人的历史使命,更好地以德立身、以德立学、以德施教,为全力推动公共管理学院教育教学工作的持续、健康、快速发展而努力。