学院召开2024年秋季学期第一次全体教职工大会

发布时间:2024-09-02点击量:

8月29日下午,公共管理学院召开新学期第一次全体教职工大会,通报上半年工作,安排部署下半年重点工作,学院党政领导班子,全体教职工参加会议,党委书记肖平主持会议。

会上,肖平书记首先欢迎并介绍了两位新入职教师,接着传达了学校2024年秋季学期工作会议精神,结合学校要求对学院下半年重点工作进行了总体部署并就白维军院长出国访学期间的工作分工进行了说明

副院长安华通报了上半年学院科研和学科建设方面的相关工作,并就下半年重点工作进行了说明,共包含8项内容:继续做好科研服务工作;规划学科方向;延续与创新并举开展一系列研究生学术活动;举办教师学术活动及培训;组织调研和撰写资政报告;举办高端学术讲座;编辑出版《公共管理动态》;对接机关事务管理局,做好内蒙古机关运行保障研究中心工作。

副院长李沃源对新学期本科教学日常工作进行了安排,就本科授课、成绩录入、毕业论文指导、学生学业预警、缓考补考等日常工作做了强调,并对2024年人才培养方案修订、学期调整后的课程安排、课程建设、教学科研基地建设等重点工作做了安排部署。此外,对新一轮本科教育教学审核评估做了全面解析,强调本次审核评估的重要性,并对相关工作做了部署安排。

MPA教育中心副主任李杰对MPA授课工作安排和要求、新生复试进行了说明,对强化课程建设、档案整理、制度修订等工作做了通报。

工会主席马尚云代表工会欢迎新入职教职工加入公管院,并通报了2024年上半年工会经费支出和福利发放情况,她表示将继续组织好、筹备好各项工会活动,为广大教职工做好服务,也希望教职工能积极参与学校工会活动。

团委书记兼学工办主任宋学莹传达了开学初学校对校园管理的相关要求,对班主辅导员本学期的工作重点进行了梳理,通报了2024届毕业生就业情况。

行政办公室副主任刘雪莲汇报了开学前办公室需要准备的各项工作。

会议最后,学院党委书记肖平强调,要精心组织、周密安排做好迎接新生及新生军训各项工作,新生班主任要在新生入校初期与新生一对一进行谈话,了解每一位新生的家庭情况、性格特点、兴趣爱好、身体状况,帮助新生确立大学学习及成长目标,要严管厚爱,树立良好班风、学风,为新生系好大学生活的第一粒扣子。他希望全体教职工在新学期以新面貌、新作为投入教学科研各项工作,以主人翁姿态积极为学院发展建言献策,共同推动学院各项事业再上新台阶。