喜报!我院志愿服务项目在内蒙古大学第二届志愿服务项目大赛中荣获佳绩!

发布时间:2024-09-03点击量:

为深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,进一步贯彻落实党的教育方针,以奉献之火照耀伟大中国梦,由学校团委主办,青年志愿者服务队承办的以 “共筑华梦 志在行动” 为主题的第二届志愿服务项目大赛总决赛在我校玉泉校区顺利举办。

大赛围绕乡村振兴、反对校园霸凌、性教育、环境保护等主题,经过层层筛选,共有15个项目入围决赛。在这场思想与创意的盛宴中,由我院聂舒老师指导,2022级行政管理专业本科生荆贺永、杨孟琴、拓怡帆、何海日和历史与旅游文化学院2023级历史学专业张家辉同学组成的“生生不息队”,凭借“知‘性’成长,保驾护航”性教育志愿服务项目荣获创意组三等奖,彰显了我院学子锐意开拓的创新精神以及强烈的社会担当意识。

“生生不息队”志愿服务项目《知“性”成长,保驾护航》项目以聚焦大学生身心健康发展为题,以“拒绝性羞耻,普及性知识,摆脱性愚昧,创建新精神”为目的,以大学生群体为服务对象,采用“双轨+中心放射联合”的核心模式,“双轨”是指以线上线下相结合的方式双管齐下,通过线上的在线问答、微视频科普、快闪活动等方式以及线下的模型或图画作品展览、微电影节、性知识竞赛等方式展开。“中心放射”遵循以内蒙古大学为中心,向内蒙古自治区其他高校辐射的发展方向,与其他高校志愿组织进行对接联系,联合联动自治区内其他高校关注大学生群体的性教育工作,引导大学生以科学、理性的态度看待性,营造健康和谐的社会氛围,推动内蒙古自治区性教育与时代发展相吻合,与新时代“自由、平等、开放、包容”的价值理念相契合,见微知著,有益于培养新时代高素质全面发展型人才。

此次获奖充分展现了我院师生团队关切民生、责爱同行、锐意进取、践学致远的风采。希望我院学子以获奖团体为榜样,更加饱满的热情、更加坚定的步伐,投身于志愿服务的广阔天地,以实际行动践行社会责任,以青春之我创造青春之国家、青春之民族,为中国式现代化的进程注入青春动能和公管智慧,共同书写新时代公益事业的新篇章