喜讯!我院在2024年全区第九届青年志愿服务项目大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-09-03点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中、三中全会精神,全面深化实施内蒙古青年志愿者行动,8月26日至28日,全区第九届青年志愿服务项目大赛暨青年志愿服务公益创业赛于赤峰市成功举办。

大赛于今年6月启动,分设志愿服务项目大赛和公益创业赛,包括关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、环境保护、乡村振兴等领域,共110个项目经过初评、复审,进入决赛路演。

经过激烈角逐,由我院聂舒老师指导,2022级行政管理专业本科生王洋、武倩、郭可欣、尹文蕾、张蓉、白可欣同学组成的“朝夕相伴队”,以“朝夕相伴 关爱空巢老人”志愿服务项目斩获铜奖,彰显了公管学子昂扬向上的精神面貌与明德为公的青年担当。

“朝夕相伴队”志愿服务项目《朝夕相伴 关爱空巢老人》聚焦空巢老人的养老问题,从老人视角出发分析养老需求,打造以高校青年大学生为主要志愿群体的助老为老服务项目,通过进行知识和政策宣讲、智能设备使用辅导、卫生清扫等服务打造“代际共融,老少同乐”的社区助老服务品牌,号召高校青年大学生加入养老事业,拓宽高校与社区之间的联系,进而推进校地共建和青年人与老年人的双向沟通交流,以期为缓解社会养老负担提供有益的借鉴与参考。

此次获奖充分展现了我院师生团队心系民生、尊老爱老、创新创优、学以致用的风采。未来,我院将继续引导广大青年学生投身于志愿服务中,将所学知识与社会实践紧密结合,使更多的青年学子在服务人民群众的实践中增强社会责任感和使命感,谱写更加辉煌的青春华章。希望我院学子以获奖团体为榜样,以更加饱满的热情、更加主动的姿态投身于志愿服务的浪潮,为深入推进中国式现代化和社会公益事业发展贡献公管之道。