我院与内蒙古社会服务公益基金会合作共建教学实习实训基地

发布时间:2023-04-07  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

4月6日上午,学院教学实习实训基地签约揭牌仪式在内蒙古社会服务公益基金会会议室举行。内蒙古社会服务公益基金会理事长邹存芳、副理事长郑彦弟、副秘书长赵红霞、项目部主任杜丽娜,内蒙古大学公共管理学院党委书记肖平、院长白维军、副院长安华、李沃源,社保系主任宋娟、团总支副书记兼学工办副主任杨晓华参加揭牌仪式。揭牌仪式由内蒙古社会服务公益基金会副秘书长赵红霞主持。

郑彦弟副理事长介绍了内蒙古社会服务公益基金会的基本情况,认为此次合作将从理论和专业的角度,增加公益慈善活动的宽度和深度,为基金会提供智库,增加慈善公益工作的活力。2021年,内蒙古社会服务公益基金会被内蒙古自治区党委、自治区人民政府评为“全区脱贫攻坚先进集体”。基金会成立七年来,积极开展社会募集和公益活动,帮助弱势群体解决了多方面的困难。参与了精准扶贫、精准脱贫攻坚战、专项扶贫,开展助学、助老、助残、助农活动,援建贫困村道路建设、敬老院设施改善等工程,还积极参与了抗击疫情、乡村振兴等多个项目。与公共管理学院签约教学实习实训基地之后,基金会将积极为学生提供稳定的实践学习保障平台。

白维军院长介绍了学院的基本情况和此次合作的主要内容。依托学院四个本科专业,其中劳动与社会保障和行政管理是国家一流本科专业建设点,政治学是自治区一流本科专业建设点以及依托学院公共管理一级学科博士点、硕士点的师资力量与科研积累,双方将在实习实训、社会调研、课题研究和社会服务等领域展开深入的合作,希望未来能够共同推进我们双方事业的发展。

肖平书记表示这次合作共建教学实习实训基地,既有合作的基础,也有合作的重要意义。双方可以以实习实训为起点,在项目拓展、访企拓岗等领域展开更深入合作。

随后,双方就教学实习实训事宜达成合作意向,签订了《教学实习实训基地合作协议书》,并为教学实习实训基地揭牌。揭牌仪式后,与会双方就开展实习实训的具体方式和步骤展开深入座谈。