走访红色基地 重温入党誓词——公共管理学院组织参观乌兰夫纪念馆主题党日活动

发布时间:2019-11-04  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

走访红色基地 重温入党誓词

——公共管理学院组织参观乌兰夫纪念馆主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月1日下午两点,内蒙古大学公共管理学院研究生党支部和本科生第一党支部、第二党支部共同组织开展了参观乌兰夫纪念馆的主题党日活动,公共管理学院党总支副书记康宝军、本科生辅导员杨晓华以及全体党员共同参加了此次活动,大家共同走进乌兰夫,接受爱国主义教育,传承红色革命精神。

乌兰夫纪念馆展览共分为“追求梦想、投身革命”、“播撒火种、再展红旗”、“团结奋斗、坚持抗战”、“实现自治、功垂千秋”、“团结建设、繁荣发展”、“不忘初衷、鞠躬尽瘁”六个部分,展厅全面系统地展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生,凝炼了大量珍贵史实,大家参观多个展厅并聆听讲解员讲述乌兰夫同志的革命事迹,了解学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的全过程。

参观结束后,公共管理学院研究生党支部兼职副书记田馨同志带领全体党员同志面向党旗,重温入党誓词。大家举起右拳,庄严宣誓,共同承诺:对党忠诚,为共产主义事业奋斗终生。最后,康书记对本次活动做了总结,说明了瞻仰革命先烈、传承红色精神的重要性,还进一步明确了党员的初心和使命。康书记强调:广大党员同志通过回顾乌兰夫同志为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示,新的历史时期更要继承和发扬我党的优良传统和作风,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓词,时刻以党员的标准严格要求自己,争做优秀党员!