发布时间:2019-06-18  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

2019年6月15日上午,内蒙古银行总行机关第八党支部与内蒙古大学公共管理学院基层党组织联学联建活动启动仪式暨交流座谈会在内蒙古大学公共管理学院会议室隆重举行。

参加此次座谈会的内蒙古银行的同志有内蒙古银行副行长张涛同志、内蒙古银行总行机关党委书记贾洁松同志、内蒙古银行总行机关党委委员莺歌同志等28位同志。

参加此次座谈会的内蒙古大学的同志有内蒙古大学党委副书记李秀良同志、内蒙古大学公共管理学院党总支书记张继如同志、内蒙古大学公共管理学院教工党支部书记宋晓梅同志等30位同志。

座谈会由内蒙古大学公共管理学院党总支委员、副院长,白维军同志主持。整个活动共分2个大的部分,第一部分为启动仪式,第二部分为座谈会。

张继如同志首先代表学院致欢迎辞,并介绍了学院概况,重点介绍了公共管理学院党建工作的基本情况,强调了基层党组织建设的重要性,阐明了联学联建的重要意义。贾洁松同志代表内蒙古银行总行机关党委讲话,首先感谢内蒙古大学公共管理学院的盛情邀请,介绍了内蒙古银行总行机关党委的基本情况,就联学联建活动提出了具体的要求和实施方案

张涛同志代表内蒙古银行感谢内蒙古大学对联学联建活动的支持,并简要介绍了内蒙古银行党建工作,特别强调了党建与业务融合的重要性,并对联学联建活动提出了希望。

李秀良同志代表内蒙古大学党委对此次联学联建活动给予很高的评价。他结合习近平总书记关于新时期党建工作发表的重要讲话提出高校党建工作应面对新的形势,有新举措,联学联建重在建设,要打造一支党性原则性强、业务精湛的教师队伍,党建要为学科建设保驾护航最后希望把联学联建活动做实,切实为内蒙古银行的各项事业、为内蒙古大学的“双一流”建设做出贡献

交流座谈环节,首先由宋晓梅同志介绍内蒙古大学公共管理学院教工支部入选教育部“全国党建工作样板支部”及学院党建工作发展状况。内蒙古银行郭树珍同志以“搭建联学联建桥梁,助力基层党组织党建工作有效开展”为题,阐述了联学联建活动的重要作用,今后建设的思路;云丹同志介绍了内蒙古银行绿色金融业务的主要情况;关锐同志介绍了内蒙古银行投资地方政府债的主要情况;赵静同志介绍了内蒙古银行理财业务的主要情况。会上,内蒙古银行和公共管理学院的与会者就联学联建活动进行的热烈的讨论和交流。

会后,与会者在内蒙古大学南校区图书馆前合影,合影后参观内蒙古大学校史馆。