首页 >> 迎评促建 >> 正文
迎评促建

本科评估|公共管理学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-09-02  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,全面提升学院教育教学质量,8月29日下午公共管理学院召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学院党政领导班子、全体教职工参加会议,会议由李沃源副院长主持

李沃源副院长首先分享了对新一轮本科教育教学审核评估的认识。深入解读了审核评估指标体系涵盖方案的设计思路、核心要求以及本科评估方案的类型等内容。她指出,我们要明晰方案设计思路,牢牢掌握指标体系中的核心要求,包括坚持立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准、突出坚持党的全面领导和突出教育教学改革、坚持学生中心、产出导向和持续改进三个理念;此外,强调与前一轮审核评估相比,新一轮本轮教育教学评估评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法以及评估功能五个方面的变化重点介绍了我校的评估类型,加大本校本科评估类型的宣传力度,以便更好地迎接审核评估。最后,李沃源副院长内蒙古科技大学的整个评估过程及经验进行了介绍,包括自评自建、线上评估、入校评估、反馈结论、限期整改和督导复查等六个环节。

围绕本科教育教学审核评估工作的相关要求,李沃源副院长梳理了学院层面、专业层面以及教师层面的迎评核心工作重点。学院层面的工作重点包括自评报告的撰写、办学育人特色的梳理和凝练、学院办学质量保障体系的建设等方面。专业层面的工作重点包括专业建设相关工作、人才培养方案的修订工作、本专业人才培养成效、本专业资源建设情况以及基层教学组织工作情况等方面。教师层面的工作重点包括做好课程大纲的修订工作课堂教学改革情况以及课程档案的整理等方面

最后李沃源副院长对我校本科教育教学审核评估线上及入校评估的时间、教学管理方面的要求、迎评材料的整理、迎评工作分工等进行了说明新学期伊始,本科教育教学审核评估工作推进会的顺利召开,使全院教师进一步明确了本轮审核评估工作的重点和要求,为线上线下评估做好充分准备,以评促建,推动学院事业高质量发展。