本科教育教学评估

当前位置: 首页 - 人才培养 - 本科教育教学评估 - 正文

公共管理学院召开本科教育教学审核评估攻坚工作部署会

发布时间:2024-09-23点击量:

随着我校本科教育教学审核评估工作进入攻坚阶段,为进一步提升全院师生认识、梳理问题、查漏补缺,以最佳的状态做好各项迎评工作。9月19日下午公共管理学院召开了本科教育教学审核评估攻坚工作部署会。学院党政领导班子,全体教职工参加会议,会议由李沃源副院长主持。

李沃源副院长首先对本科教育教学审核评估工作的重要性和评估时间进行了介绍。审核评估工作为本阶段全校的工作重点,学校及学院的各项工作均要以此为主线。此次评估包括两个阶段,分别为10月14日至10月31日线上评估阶段,及11月7日至11月8日专家入校考察阶段。

按照评估时间倒排工期,时间紧,任务重,李沃源副院长强调我们一定要强化责任意识,每一位老师和学生都是评估工作的主体,要以主人翁的精神积极参与到此项工作中。从学院、教师、学生层面压实主体责任,层层推进落实。在学院层面,要督促全体教职工及在校学生对“本科教育教学审核评估知识问答手册”做到“应知应会”,教务办和学工办要准备好各种支撑材料、线下线上宣传材料等,在全院营造审核评估氛围;在教师层面,要继续加强对自身教学行为的约束,严格按照学校教学规范要求,遵守教学纪律,做好日常教学工作。同时也要加强课堂纪律管理,清晰地向学生阐述课堂规则,规范学生的课堂行为;在学生方面,要端正学习态度,遵守课堂纪律,营造良好的学习氛围。

学院为每位教职工印发了《本科教育教学审核评估知识问答手册》,李沃源副院长组织教职工对手册进行了集体学习,向教职工介绍了评估的常识、核心概念及我校的校史校情,进一步增强教职工对审核评估工作的认知度、理解度和参与度。介绍过后,李沃源副院长组织全体教职工完成了审核评估知识问答问卷的填写,进一步强化了对本科教育教学审核评估知识的掌握。

本次本科教育教学审核评估攻坚工作部署会的召开,全院师生进一步提升了对本轮审核评估工作的认识,系统掌握了审核评估知识,了解了线上评估和入校评估的流程和要求,大家纷纷表示将以饱满的热情,良好的状态积极投入到本科教育教学审核评估工作中。