当前位置: 首页 - 校园生活 - 正文

公共管理学院隆重举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-24点击量:

秋天,是收获的季节,也是梦想启航的时刻。9月19日,公共管理学院2024级新生开学典礼在玉泉校区卓越楼阶2A隆重举行。来自全国各地的327名本科生、研究生将在公共管理学院开启人生新的篇章。学院领导班子成员、各系主任、各办公室负责人,新生班级班主任、辅导员及教师代表出席典礼,全体2024级本科和研究生参加典礼。开学典礼由学院副院长安华教授主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。学院党委书记肖平讲话,首先对2024级新同学的到来表示祝贺与欢迎,然后他介绍了今年公共管理学院的招生情况及学院与专业概况,围绕学科建设、师资队伍建设等方面展开详细介绍,并表示学院已为同学们的成长成才做好了一切准备,最后他以习近平总书记对新时代青年的六点要求勉励全体新生,希望同学们充分利用学校和学院提供的平台与资源,学好公共管理知识、培养公共精神、关心公共事务,做对国家、对人民、对社会有用的人,在内蒙古大学、在公共管理学院成就更好的自己!

副院长李沃源祝贺并欢迎新生们进入内蒙古大学公共管理学院,围绕本科教学工作向同学们分享了未来学习生活的计划与安排,介绍了关于学制和毕业学分要求、选课和课程属性要求、大一到大四重要节点、大学生科研创新训练活动等关于教务与学习方面的有关情况,激励同学们转变心态、对自己负责,认真上好每一节课,完成每一次作业和考好每一门考试,并且顺利毕业。

苏敏教授代表教师发言,她将大学生活比作一个巨大的迷宫,虽然有时会迷茫,但只要保持好奇心,敢于尝试,敢于探索,每一步都会带来新的发现与成长,她为新生提出三点寄语:一、求知路上,保持好奇;二、成长路上,不要害怕失败;三、未来路上,保持内心的坚定。最后,她期望同学们在大学这个人生中至关重要的旅程上能够坚定不移地走出属于自己的一条独特而精彩的道路。

各学历层次新生代表龚崇清、李香玮、王蕾、李威霖分别作了发言,他们分享了从经历备考路上的坎坷与挫折,到迎难而上,再到愈挫愈勇,曾经挥汗如雨的付出化为今日的踌躇满志。在庆祝中华人民共和国成立75周年华诞暨习近平总书记考察内大五周年之际,他们表示在这个继往开来的新时代,在内蒙古大学公共管理学院,要以高度的责任感和使命感,认真学习专业知识,提高自己的综合素质,用实际行动诠释初心使命。他们期待着更多知识的洗礼、更多机会与挑战的磨砺,也期待着学习如何做人、做事、做学问。

学院副院长安华教授作总结,希望同学们认真思考、细细品味各位老师的殷切嘱托,系好大学生活的第一粒扣子,既要仰望星空,更要脚踏实地,走好大学生活的每一步,不负自己的青春年华,不负父母的养育之恩,不负老师的谆谆教诲,不负党和国家的培养,不负这个伟大的时代。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。祝愿同学们在公共管理学院学习快乐、学业有成!

“多少莘莘学子不懈追求,多少慈爱师长语重心长”,悠扬的校歌在全场唱响,公共管理学院2024级新生开学典礼圆满落下帷幕。