当前位置: 首页 - 教学科研 - 正文

喜报||我院获批1项国家自然科学基金项目和2项国家社会科学基金项目

发布时间:2024-09-20点击量:

近日,2024年度国家自然科学项目立项名单和2024年度国家社会科学基金项目拟立项名单已经公示,公共管理学院共3项课题入选。

在国家自然科学基金项目申请中,我院有4位教师提交申报书,学院邀请相关领域专家对申报书进行线下点评指导,最终1人获批青年科学基金项目。具体项目为:李政蓉博士申报的《公共服务均衡性的多维测度、影响机理与优化策略研究》。

在国家社会科学基金项目申请中,我院共有14位教师申请,学院邀请相关专家线下逐一点评指导,最终2人获批青年项目。具体项目为:武俊伟研究员申报的《社会力量参与边疆生态治理的动力机制与实现路径研究》,姜雅婷副教授申报的《统筹发展与保护视角下中央生态环保督察治理效能提升研究》。

国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目是评价学科发展水平及高校教师科研能力的重要指标。我院十分重视教师科研项目立项工作,从申报动员、组织撰写到形式审查和专家论证,为学院教师做了全过程指导和服务,努力提升国家级项目立项率。此次3项课题获批,是学院进行有组织科研和培育高质量科研项目的阶段性成果。今后,学院将继续开展科研项目申报的指导和服务工作,提升教师的科研竞争力,促进公共管理一流培育学科建设,更好服务国家战略和地区经济社会发展。