公共管理学院举办“海量数据定量分析入门”学术讲座

发布时间:2016-09-27点击量:

2016921上午,公共管理学院邀请内蒙古大学公共管理学院讲师、哈尔滨理工大学管理学博士李沃源老师,在内蒙古大学南区作题为海量数据定量分析”学术讲座。本次讲座由公共管理学院研究生辅导员邹亚锋老师主持,公共管理学院20152016级全体研究生及部分院外同学前往听取

李沃源老师首先回顾自己研究生阶段的研究经历阐述了定量分析对于学术研究的重要性,并强调论文写作敢于发现新问题、探索新方法保持严谨、客观、科学的态度,并且建议要多集中于本土问题研究及跟踪前沿研究。接着,李沃源老师给大家分别介绍了定量分析的各类方法,及其各自适用的条件及优缺点。最后,李沃源老师补充,要学会合理地采集和运用数据,以支撑实证研究,多采用定量分析定性分析相结合的研究方法。

提问环节,针对学生如何利用各类定量分析方法的疑问,李沃源老师解释道,本次讲座主要是将各定量分析介绍给大家,至于具体的应用,可查阅相关文献,并给大家推荐了相关的书籍。讲座结束后,应公共管理学院研究生会的邀请,李沃源老师与到场的部分学生合影留念。