公共管理学院举办第十一届辩论赛

发布时间:2016-10-13点击量:

2016108日至109日,公共管理学院第十一届辩论赛于南校区主楼XF0201隆重举行。出席本次辩论赛的有公共管理学院团总支学生会主席团全体,并邀请到白凯鹏、刘志伟、程志旭、冉晓婧、张培源担任比赛评委。公共管理学院2016级共有十组优秀选手参赛,2016级全体同学也积极到场观赛。

undefined

两个比赛日共进行了五场小组赛。比赛过程中,双方辩手展露锋芒,据理力争,相当精彩。

在自由辩论环节,双方辩手交替发言,在快节奏的交锋中迅速抓住对方的漏洞进行反驳,你来我往,唇枪舌战,将自己的应变能力和口才展现的淋漓尽致,赢得掌声不断,甚至在辩手机智的诡辩中声声叫好。

undefined

比赛结束后,白凯鹏、刘志伟、冉晓婧、张培源四位评委对各队的表现进行了详细的点评,不仅点出了各队的优点与不足,更以他们作为辩手的经验对辩论仪态、论证技巧、语言表达、规则方法等方面做出了补充,言传身教,使辩手们和同学们获益良多。最后,评委评选出了五支优秀队伍和五位优秀辩手,分别颁奖并合影留念。

辩论评委

“辩者,语之智者,诡之道者。”此次辩论赛不仅提高了同学们的语言组织能力、临场思辨能力,更加强了同学们的团队合作意识,明确了分工合作精神。不仅如此,辩论场上的知识竞逐,引典据故,这也营造了良好的学术氛围,为我院的学生文化建设进一步夯实了基础。