“公共生活中的制度逻辑”——公共管理学院政治学系列学术讲座

发布时间:2016-10-21点击量:

1020日晚7点,公共管理学院政治学学术讲座在主楼DF0201举行,本次讲座由公共管理学院政治学系张钦朋副教授主讲,政治学系主任李慧勇老师主持学院学生150余人听取了讲座。

张钦朋副教授

过良好的有秩序的公共生活一直以来都是人们孜孜以求的目标。围绕主题“公共生活中的制度逻辑”,张老师从什么样的公共生活是善的入手,就制度的涵义、特点、功能评价等做了详尽的讲解,深入阐述了中国特色社会主义制度体系的构成和如何更好地增强制度自信。张老师还从制度正义的角度阐明了制度本身必须符合正义原则并承担起正义功能。

张老师深入浅出、形象生动的讲解使学生对公共生活的制度逻辑有了新的理解,也对公共生活中制度的重要价值有了更深的认知。

学院政治学系列学术讲座是“第二届内蒙古大学社会科学学术活动月(季)”的主要学术活动之一,也是开辟学生“第二课堂”的重要活动之一。它对于更好地推进学院学术创新、展示教师学术成果、营造学生学习氛围将发挥积极的推动作用。