公共治理视角下的社会资本问题研究——公共管理学院政治学系列学术讲座

发布时间:2016-10-31点击量:

1027日晚7点,公共管理学院政治学学术讲座在主楼DF0201举行,本次讲座由公共管理学院政治学系刘桂英老师主讲,政治学系主任李慧勇老师主持能容纳200人的教室座无虚席,同学们热情高涨。

刘桂英老师主讲

刘老师从日本居民参与社区活动与社区事务治理和德国互助养老与“储蓄个人护理时间计划”讲起,引出本次讲座主题:公共治理视角下的社会资本问题。刘老师从从社会资本的概念、类型、功能、社会资本产生的机制等方面做了深入的分析,并结合我国社会资本现状提出了社会资本投资的对策建议。通过讲解,同学们对社会资本这一名词不再陌生,也对公共精神有了更深的认识。

学院政治学系列学术讲座是“第二届内蒙古大学社会科学学术活动月(季)”的主要学术活动之一,也是开辟学生“第二课堂”的重要活动之一。它对于更好地推进学院学术创新、展示教师学术成果、营造学生学习氛围将发挥积极的推动作用。