公共管理学院新生参加“歌唱祖国·2018级学生军训歌咏比赛暨总结表彰大会”

发布时间:2018-09-04点击量:

2018年8月30日下午四点,内蒙古大学“歌唱祖国·2018级学生军训歌咏比赛暨总结表彰大会”在我校军训场上举行。

我院张继如书记出席本次大会。

骄阳当空,万里无云,在这个播撒汗水、收获希望的季节,在迎风飘扬的国旗下,同学们已整装待发,用最热情饱满的状态迎接比赛的到来。在歌曲比赛中,同学们将铿锵有力的歌声涌成《歌唱祖国》中浓浓的爱国情怀,将挥舞国旗扬起的风声化成《保卫黄河》中必胜的决心。精神抖擞如同气吞山河的战士,公共管理学院学生的士气感染了全场的观众,手中飘扬的红旗挥出心中对祖国的爱意,洪亮的歌声展现出保卫祖国的决心。

经过近两个多小时的激烈角逐,公共管理学院最终获得三等奖的优异成绩。友谊第一,比赛第二。这是我们学校奉行的第一准则,本次活动锻炼了刚入学新生的意志力与凝聚力,在军训期间的优秀连队与优秀学生也被给予嘉奖。13天的军训生活也随歌咏比赛的结束拉下帷幕。但真正的大学生活才刚刚开始,希望18级的新生从内蒙古大学这片沃土上起飞,扬帆起航,迎接崭新的大学生活!

(团总支、学生会供稿)