2019级行政管理专业举行“励志感恩,一路前行”主题班会

发布时间:2020-07-04点击量:

励志、感恩这两个词语,无论在人生的哪个阶段,都值得我们用心去追求,用行动去完成。此次班会旨在让同学们在大学生活中“学会感恩,励志成长”。此次班会由2019级行政管理专业团支书主持,班会主要分为引导学习、分享鼓励、抒发感受三个部分进行。以此,帮助同学们树立正确目标,心怀感恩励志前行。

在第一个部分中,同学们分别讲述了感恩和励志的意义。结合本次新冠病毒的事例,让同学们看到感恩,学会感恩,从而能够让大家想起值得自己感恩的人和事,铭记感动。此外,团支书还结合了我们的大学生活,用励志的事例帮助同学们找回信心,激发起青春的活力与激情,确定目标,励志前行。

团支书邀请了本班参加志愿者活动的同学为大家讲述了自己的事例。在疫情期间,同学们积极参加志愿者活动。正是因为他们心怀感恩,才有勇气奋战在抗击病毒的前线,为社会贡献自己的力量,感恩社会,回报社会。对于身边事例的分享,不仅能够促进同学们之间的了解,还能够促使同学心怀感恩,回报社会,鼓励更多的同学将心中的感恩付诸于行动。

第三部分由同学们自己抒发对于班会的感想。通过此次班会,我们与大家分享了自己的收获,以文字的形式鼓励和带动更多的同学们学会感恩。心怀一份感恩,这是我们的责任与品质。眼中有梦想与远方,励志前行,不负青春时光。