公共管理学院举办“科技论文写作的经验与体会”专题讲座

发布时间:2016-11-02点击量:

2016年10月15日上午,公共管理学院王芳老师科技论文写作的经验与体会为主题为全院本科生、硕士研究生做专题讲座。王芳老师毕业于中国科学院地理科学与资源研究所,获博士学位。讲座由公共管理学院研究生会孙嘉主持。

王芳老师首先向同学们介绍了学术论文写作的重要性,列举了一些公共管理学科的重要期刊及其在该学科的影响。接下来开始教大家如何写作一篇优秀的学术论文,王老师为同学们从论文选题到写作、投稿等各个步骤都进行了详细解说,将一篇好论文的评价要素以及写作要求进行了仔细解读

王老师同学们未来进行学术论文写作寄予殷切的期望,鼓励我们在论文写作和科学研究中一定要保有一颗平和吃苦的“科研心”告诫我们要做一名优秀的科研人必须遵守学术道德,科研是严肃的学术行为,来不得半点虚假,对待科研一定要做到正直、认真、专注在专业学习方面,告诉我们要如何学会合理分配时间,学会在学习上投入更多的时间与经历,做一名合格的科研人。

此次讲座使同学们受益匪浅,到同学们的一致好评。

(公共管理学院研究生会)