我院白维军教授入选国家民委“民族研究优秀中青年专家”

发布时间:2019-10-18点击量:

我院白维军教授入选国家民委“民族研究优秀中青年专家”

近日,国家民委办公厅公布了第二批民族研究优秀中青年专家的评选结果,全国各高校、科研院所共90人入选,我院博士生导师白维军教授成功入选,成为国家民委重点联系专家和我校首位入选该专家库的青年学者。

国家民委遴选民族研究优秀中青年专家,旨在加强民族工作智库建设,推动民族工作民主化、科学化进程,不断提高民族工作决策研究水平,并为新时代民族工作创新发展培养优秀学者。国家民委将采取优先委托研究项目,优先参加民族问题研究培训班,支持参加国际国内学术交流活动,支持参与重要调研活动等方式,支持入选专家开展民族研究工作。

白维军教授长期致力于民族地区社会治理、民族地区社会保障研究,近年来成果丰硕,先后主持国家社科基金项目1项、教育部人文社会科学研究项目1项,省级重点、一般项目5项;出版著作2部;在《民族研究》、《中国行政管理》、《社会科学战线》等刊物上发表论文70余篇;获内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果政府奖一等奖1项、二等奖1项,以及第九届校长励学奖;入选自治区第九批“草原英才”和新世纪“321人才”第一层次。