公共管理学院举办2019级政治学与行政学专业师生见面会

发布时间:2019-10-18点击量:

在即将迎来新中国成立70周年之际,924日晚,公共管理学院政治学系在南校区主楼会议室举行2019级政治学与行政学专业师生见面会,政治学系全体教师、新生辅导员及政治学与行政学专业全体新生出席,见面会由政治学系主任李慧勇老师主持。

(老师与同学们亲切交谈)

首先每位新同学介绍了自己的基本情况和对大学生活的憧憬。随后,每位老师结合自己的教学经验和历届同学的得失寄语新同学,希望每位同学脚踏实地,走好每一步。班主任乔福龙老师总结了开学一个月以来的班主任工作,对同学们的良好表现予以充分肯定。新生辅导员李鑫和李浩榕分享了自己在军训期间与大家交流交往交融的感悟心得,表示会更加努力,帮助同学尽快适应大学学习和生活。

最后政治学系主任李慧勇老师作了热情洋溢的讲话。他赞扬了同学们的自信热情,并对现在良好的班级氛围表示充分肯定,要求同学们要有仰望星空的大格局、通达敏锐的大视野和自由严谨的大智慧,要做一个有高度、有厚度、有温度的政治学人。

历时2个小时的师生见面会气氛热烈,不时传出热烈的掌声和欢快的笑声。见面会对于帮助新入学的同学尽快转变角色、管理好规划好自己的大学生活发挥了积极作用,大大提升了新同学对学院、对系里和对专业的归属感和认同感。

(政治学与行政学专业老师与大一新生合影)

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。政治学系新同学将带着老师们的殷切嘱托和期望,以师生见面会为新的起点,不忘初心,牢记使命,昂扬向上,砥砺前行,共同开启美好人生新征程!

(团总支、学生会供稿)