公共管理学院召开领导班子加强和改进民族工作专题民主生活会

发布时间:2020-11-30点击量:

11月27日上午,公共管理学院召开了领导班子加强和改进民族工作专题民主生活会。学校副校长郭喜出席会议,学院领导班子成员及党委委员参加会议。会议由学院党委书记张继如主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,学院党委书记张继如代表学院领导班子做对照检查。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,开展相互批评。大家在发言中,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评直面问题,查摆严格;互相批评开诚布公,坦诚相见,达到了专题民主生活会的效果。

学校副校长郭喜对学院的民主生活会进行了点评,指出学院本次民主生活会准备充分,查摆问题客观全面,严肃开展了批评和自我批评,民主生活会取得了一定效果。同时,郭校长也对学院进一步加强和改进民族工作以及学院未来长期发展提出了意见建议,一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要主动担当,班子成员要加强交流研讨,进一步谋划和思考学院未来发展,密切学院与政府、社会的联系。三是要深入师生,多开展筑牢中华民族共同体意识活动,加强思想政治教育和引导,不断推动学院建设和发展。

学院党委书记张继如总结发言时也表示,学院要进一步提高政治站位和思想认识,认真落实党中央的决策部署,确保民族工作正确方向;坚持问题导向,强化整改落实,明确责任,巩固整改成果。