博士生郝金彬参加“社会保障前沿问题”国际高峰论坛暨第十四届上海市研究生学术论坛并获优秀论文奖

发布时间:2023-11-27点击量:

11月4日-5日,由中国社会保障学会指导,上海市学位委员会、上海工程技术大学、中欧国际工商学院主办的“社会保障前沿问题”国际高峰论坛暨第十四届上海市研究生学术论坛在上海举行。本次学术论坛紧紧围绕党的二十大精神,以“中国式现代化:社会保障制度的中国方案”为主题,吸引来自全国40多所高校的近200名专家学者参加。我院2022级博士研究生郝金彬(导师:白维军教授)在学院和导师的资助下投稿参会。

大会围绕养老保险与养老金融、医疗保险与健康管理、养老服务与长期护理保险、数字化与社会保障等主题共设立1个主会场,4个分论坛,4个分会场。郝金彬参加了第二分会场“养老服务专场”,针对“高质量养老服务”做了现场报告,得到了与会专家的好评,其撰写的论文被收录至本次会议论文集并获学术论坛优秀奖。

为提升研究生培养质量,学院大力支持学生参加国内外学术会议,鼓励我院学生与其他兄弟院校间的沟通与交流,以此拓宽研究生的科研学术视野,营造更加浓厚的学术研究氛围。