劳动与社会保障系召开专业建设推进会

发布时间:2023-11-27点击量:

11月20日,劳动与社会保障系在学院会议室召开专业建设推进会。会议由劳动与社会保障国家一流本科专业建设点负责人、院长白维军主持,安华副院长、李沃源副院长、社保系主任宋娟,以及社保系全体教师参加会议。

白维军院长首先向新进教师介绍了内蒙古大学劳动与社会保障专业的发展历程,强调在规划建设期内,全系老师要明确建设目标,既要看到近年来的建设成效,又要对标对表查找存在的不足和短板,并通过全系研讨,群策群力,明确下一步的建设举措,持续推进劳动与社会保障专业建设。

劳动与社会保障系主任宋娟副教授首先汇报了自2021年入选国家一流本科专业建设点以来的建设举措和成效,指出劳动与社会保障专业在师资队伍建设、人才培养方案优化、实践育人、协同育人等方面取得较大进展,但在课程建设、教学名师、教学团队、科研团队建设方面还存在不足,需要大力补齐短板。

随后,社保系全体教师展开热烈研讨,大家就社保系一流课程建设、课程思政建设、教改论文、教改项目、教学名师、教学团队、科研团队等的打造各抒己见、出谋划策,大家表示会积极承担专业建设任务,责任分解到人、举措落实到人,并就教学团队的组建、一流课程和教学成果奖的申报形成了初步方案。

最后,新入职的四位青年教师就自己的教学科研情况进行了汇报,全系教师一起分析了她们的优势和特长,明确了每位老师在社保领域的研究方向,鼓励她们做有组织的科研,服从专业建设需要,服务学科建设发展。

通过此次专业建设推进会的召开,劳动与社会保障系的全体老师进一步明确了教学科研的方向和任务,对推动专业建设和学生培养起到了积极的促进作用。