教师节表彰||我院白维军教授荣获内蒙古大学2024年“优秀研究生指导教师”称号

发布时间:2024-09-13点击量:

9月10日下午,我校在赛罕校区学术会议中心8号会议室召开以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的第40个教师节庆祝大会,隆重表彰内蒙古大学“第十四届校长励学奖”获得者、“卓越教学奖”获得者和“优秀研究生指导教师”获得者。校长武利民、校党委副书记乔彪,副校长杜晓东、达胡白乙拉,以及受表彰教师代表,相关职能处室、学院负责人,新引进教师代表,学生代表等参加会议。副校长周建涛主持会议。我院白维军教授荣获内蒙古大学2024年“优秀研究生指导教师”荣誉称号,并接受学校表彰。

白维军教授博士毕业于南京大学政府管理学院,伦敦政治经济学院(LSE)访问学者,主要从事社会治理与社会保障研究。全国优秀MPA教育工作者,国家民委民族研究优秀中青年专家,内蒙古自治区哲学社会科学“青年才俊”;内蒙古自治区“草原英才”,内蒙古自治区“新世纪321人才工程”第一层次,内蒙古大学第九届校长励学奖“优秀青年教师奖”获得者,劳动与社会保障国家一流本科专业建设点负责人。

主持国家社科基金2项、教育部人文社科项目1项、其他省部级科研项目11项;在人民出版社、光明日报出版社、中国经济出版社出版著作3部;在顶级期刊《民族研究》、权威期刊《中国行政管理》等期刊上发表论文109篇,其中8篇论文被《新华文摘》《人大报刊复印资料》全文转载;1项研究成果被国家民委采纳;科研成果获内蒙古哲学社会科学优秀成果政府奖“一等奖”1项、“二等奖”1项、“三等奖”3项,获内蒙古自治区高等教育教学成果奖“三等奖”1项,以及国家民委社会科学研究“优秀成果奖”;获大学生创新创业训练计划“优秀指导教师”2次。

白维军教授担任研究生导师期间,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,高质量培养硕博士研究生。担任研究生导师11年来,共招收硕士研究生22人、博士研究生8人、MPA专业学位研究生60余人。已毕业硕士研究生15人、博士研究生3人、MPA专业学位研究生50余人。培养的多位研究生获“内蒙古自治区优秀硕士学位论文”“内蒙古大学优秀博士学位论文”“宝钢优秀学生奖”“笹川良一奖学金”“国家奖学金”“自治区奖学金”“乌可力奖学金”“自治区‘三好学生’”“自治区优秀毕业生”“自治区优秀学生干部”等奖励和称号。指导研究生在AMI权威期刊《中国行政管理》《中国软科学》发表论文3篇,在CSSCI期刊发表论文11篇,在CSSCI扩展版、北大核心等期刊发表论文18篇。指导的博士生被清华大学录取为博士后,并入选清华大学“水木学者”,多名硕士毕业生被所在单位授予“优秀共产党员”“优秀班主任”“优秀党务工作者”“科研进步奖”等荣誉和称号。

希望获奖导师珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥模范带头作用;希望全体研究生导师以获奖导师为榜样,积极进取,开拓创新,为学校、学院事业发展贡献自己的力量。