党纪学习教育进行时|我院联合五个学院共同举办党纪学习教育读书班专题辅导讲座

发布时间:2024-05-28  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署。为了将党纪学习教育引向深入,使党员、干部吃透把准“六项纪律”的主旨要义和规定要求,经过充分酝酿和准备,5月24日,我院联合文学与新闻传播学院、历史与旅游文化学院、哲学学院、外国语学院、体育学院党委,特邀我校马克思主义学院教授、内蒙古廉政中心主任张志忠开展党纪学习教育读书班专题讲座。讲座由我院党委书记肖平主持。

张志忠教授从为什么、是什么、如何做三个方面讲解了党中央在全党开展党纪学习教育的重大意义、中国共产党的纪律规矩是什么、党员如何做到遵规守纪。讲座中,张志忠教授结合党中央关于全面从严治党和反腐败斗争的战略方针和成效,指出中国共产党在新时代义无反顾地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,取得了反腐败斗争的压倒性胜利并全面巩固。他强调,全面从严治党是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,党的自我革命永远在路上。

张志忠教授还对当前党员干部中存在的纪法意识淡漠、缺乏对纪法的敬畏等问题进行了剖析,并提出了相应的对策和建议。党员干部要时刻警醒、警觉、警戒,自重、自省、自警、自励,提升政治力、道德力、学习力,严守道德高线、法律底线、纪律红线、权力边线、廉洁防线,严把政治关、廉洁关、形象关。

张志忠教授的讲座深入浅出、内容丰富、见解独到,为党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力提供了重要指导。此次讲座不仅增强了党员干部的纪律意识,也为推动各学院全面从严治党向纵深发展提供了有力支持。