学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习校党委书记刘志彧重要讲话并安排部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-05-06  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

4月28日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习校党委书记刘志彧重要讲话精神,并安排部署党纪学习教育近期工作。学院党委书记肖平主持会议,学院领导班子成员、各党支部书记、全体教工党员参加会议。

会议传达学习了校党委书记刘志彧在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话,结合学校党委党纪学习教育实施方案对学院党纪学习教育近期工作作出安排部署。会议强调党纪学习教育的重要性。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各党组织和广大党员、干部要提高政治站位,深入学习党纪条文,把党纪学习教育与工作学习结合起来,丰富学习形式,推动党纪学习教育走深走实。

肖平书记强调高质量开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,要求各党支部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,各党支部要进一步组织全体党员开展党纪学习教育,要研究制定本支部学习计划,有计划、有步骤完成党纪学习教育各项任务,以高质量党纪学习教育推动学院事业高质量发展。会议上为每位党员发放《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员要坚持个人自学与集中学习相结合,各党支部要通过集中交流学、全体党员跟进学的学习模式,在原原本本、逐字逐句学上下功夫,要对《条例》学深悟透,要把开展党纪学习教育与加强师德师风建设、干部队伍建设、服务师生、为师生办实事、解决师生反映强烈的问题、转变工作作风结合起来,加强宣传引导,营造讲规矩、守纪律的浓厚氛围。