公共管理学院2023级新生开学典礼暨入学教育成功举行

发布时间:2023-09-21  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

金秋九月,硕果累累。9月14日晚,公共管理学院2023级新生开学典礼暨入学教育在玉泉校区交通楼多功能厅隆重举行。来自全国15个省(市、自治区、直辖市)的180名本硕博新生、学院领导班子全体成员、各系主任、各办公室负责人、新生班主任、辅导员及教师代表参加开学典礼,学院党委书记肖平主持会议。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院院长白维军首先讲话,他对2023级新同学的到来表示热烈欢迎,然后从学院办学历史、专业和学科、师资队伍、学生培养等方面对学院的情况进行了详细介绍,并表示学院已为同学们的成长成才做好了一切准备。最后,白院长以习近平总书记对新时代青年的六点要求勉励全体新生,希望同学们能充分利用学校和学院提供的平台与资源,多读有字之书与无字之书,努力学习、积极上进,不负韶华、不负时代,在内蒙古大学、在公共管理学院成就更好的自己!

副院长李沃源祝贺并欢迎同学们承担了过去三年疫情的压力,得到更多锤炼并具备更过硬的素质后进入憧憬的校园,并向同学们介绍了关于学制和毕业学分要求、选课和课程属性要求、大一到大四重要节点、大学生科研创新训练活动等关于教务与学习方面的有关情况,激励同学们转变心态、对自己负责,清楚自己作为大学生的职责,明白学习仍然是自己的主要任务。

学院学工办主任、团委书记宋学莹热烈欢迎新生们从五湖四海奔赴在草原青城,相聚在公管院,祝贺大家顺利完成了各自人生道路上的一次转折,之后介绍了关于学生管理、奖助学金、评优、党员发展、学生就业等相关情况。

姜雅婷代表教师发言,作为90后大学教师,她以一个求学道路上同行者的身份与大家分享共同成长过程中的思考与感悟,从“培养管理思维,主动选择”“锚定学习目标,持续发力”“坚定心之所向,保持专注”三个方面,为同学们如何高质量度过大学四年指明了方向,激励同学们在内大让自己“命运的齿轮”更好地转动。她希望同学们能坚持早起看一看内大初升的太阳,能去感受一下桃李湖畔的书声琅琅,能在每一天的晨跑或夜跑中学会和自己对话,能在深夜的图书馆和自习室为梦想添砖加瓦!

硕士研究生代表王智、本科代表武子渲分别作了发言,表达了在人生新的起点上以积极主动之姿态,勇攀知识之高峰,成为一个独立的人、一个自律的人、一个勇敢的人的愿望和决心。她们表示,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的,希望回首往事不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。

最后,学院党委书记肖平作总结,希望同学们仔细揣摩、细细品味各位老师的殷切嘱托,系好大学生活的第一粒扣子,既仰望星空,更要脚踏实地,走好大学生活的每一步,不负自己的青春年华,不负父母的养育之恩,不负老师的谆谆教诲,不负党和国家的培养,不负这个伟大的时代。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。祝愿同学们在公共管理学院学习快乐、学业有成!

“多少莘莘学子不懈追求,多少慈爱师长语重心长”,悠扬的校歌在全场唱响,公共管理学院2023级新生开学典礼暨入学教育圆满结束。