学院举行新入职教师座谈暨岗前培训会

发布时间:2023-09-21  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为帮助新入职教师尽快适应新的工作环境和融入学院发展,并明确自身努力目标和方向,9月7日下午,学院举行了新入职教师座谈暨岗前培训会。白维军院长主持会议,院党委书记肖平、副院长安华、副院长李沃源、土地资源管理系主任张宇、劳动与社会保障系主任宋娟,以及新入职的四位教师于子棋、陈旖旎、赵淼、韩慧参加了会议。

会上,白维军院长首先对四位新入职教师表示欢迎,并作为教学科研岗人员提出四点要求:站稳讲台、立德树人;盯住科研、毫不放松;熟悉职称评审的业绩要求和研究生导师遴选的资格条件;积极参与学院组织的各项活动,迅速融入学院发展。白院长结合学院学科建设重点和发展方向,勉励新进教师要在已有的学术积累基础上,一鼓作气、潜心钻研,充分发挥自身优势,提升自己的科研水平,既要产出成果,又要产出对学科有贡献的成果。

安华副院长把教学、科研比喻为双轮驱动,指出做好教学和科研,既是成就自己也是给学院做贡献。提醒新入职教师做科研要早布局,提前准备,持之以恒,坚持终会有收获。

李沃源副院长鼓励新进教师尽快适应、主动融入新的教学环境,详细介绍了学院课程体系设置情况,希望新入职教师积极参加核心课程团队建设。提出新入职教师要提高自身的教学技能,积极参加各项技能大赛,多参加与学生相关的比赛。此外,对教学的日常管理工作也进行了介绍。

两位系主任分别介绍了专业建设和发展情况,从承担课程、参与专业建设等方面与新入职教师做了交流探讨。希望新入职教师尽快适应身份的转变,愉快地工作、生活。

会议最后,肖平书记从师德师风方面进行了重点强调,提出要做“四有”好老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。指出做好老师要讲政治,要服从大局,有全局意识。希望新入职教师尽快适应身份角色的转变,多参与学院工作,把个人成长与学院发展结合起来,积极推动学院各项事业高质量的发展。