校地合作:学院与恩格贝镇人民政府、蒲圪卜村民委员会合作共建实习实训基地

发布时间:2023-08-24  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

7月13日,学院与恩格贝镇人民政府、蒲圪卜村民委员会举行共建教学科研实习实训基地暨校地合作签约仪式,恩格贝镇党委副书记、镇长王海军,镇人大主席冯涛,镇党委副书记尹小宾,镇党委委员、宣传委员、蒲圪卜村党总支书记兼村委会主任李电波,恩格贝示范区办公室副主任、蒲圪卜村驻村第一书记苏海,内蒙古大学公共管理学院党委书记肖平、院长白维军、副院长曹淑芹、安华、李沃源及学院教授、系主任、老师等出席仪式。

王海军镇长介绍了恩格贝镇镇情和蒲圪卜村村情。他表示,本次合作三方将发挥各自优势,搭建资源共享平台,本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的原则,建立教学科研实习实训基地,希望高校科研成果能够就地转化为产业效益,为恩格贝镇农民增收致富提供“新能源”,为乡村振兴注入持久力量。

肖平书记表示,实习实训是我院学生培养的重要环节,此次教学科研实习实训基地的建设是推动“教学相长”的重要举措,亦是推进我院开门办学的重要手段。恩格贝镇、蒲圪卜村近年来以产业转型引领乡村振兴,取得了突出成果,为学院的教学、科研提供了很好的案例,也希望通过此次合作,能更多地为推进乡村可持续发展提供智力支持。

白维军院长介绍了我院的学科建设、专业建设、师资力量、学生培养等相关情况。表示该基地是生动的乡村治理的实践场景,三方在理论与实践研究、交流合作、人才培养等领域有很强的工作契合点,拥有广阔的合作空间,可以在学生实习实训、社会调研、课题研究、决策咨询、干部培训等领域进行深入合作,学院将高度重视此次合作,积极推进合作的深度与广度,持续拓宽合作空间,助力各方事业发展。

李电波同志对“五同研学”培训基地相关情况进行了介绍,与会人员就乡村振兴、基层治理、新农村发展理念等领域校地合作的新需求、新思路进行了互动交流。随后,双方就实习实训、教学科研相关事宜达成合作协议,签订了《实习实训基地合作协议书》,并为实习实训基地揭牌。