【专题学习】学院召开“师德师风建设暨师德集中学习教育”部署会

发布时间:2023-06-14  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

6月9日上午,学院召开“公共管理学院师德师风建设暨师德集中学习教育”部署会。会议传达学习了教育部党组、学校党委分别召开的师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神和有关文件精神,全面启动学院师德集中学习教育,安排部署学院加强师德师风建设和开展师德集中学习教育重点任务。学院全体教职工参加会议,学院党委书记肖平主持会议。

肖平在传达学习时指出,要结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把师德师风建设摆在更加重要位置,广大教师要切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,要深入研判师德师风建设的新形势新要求,直面师德师风建设存在的突出问题,认清新形势,从细处入手、实处发力,把师德师风建设和师德集中学习教育各项工作落到实处,取得实效。他希望广大教师要深入学习新时代教师职业行为准则等系列师德规范,以德修身、以德施教。

院长白维军结合近期学院毕业生答辩工作强调,广大教师要充分认识加强师德师风建设的重要性,要认真学习领会习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等重要指示要求,要把师德师风建设贯穿人才培养全过程,对学生既要严格要求,严把论文质量关,又要切实增强责任感、使命感,要主动联系学生,关心关爱学生,要投入相当的精力对学生加以指导,切实提高人才培养质量,为国家输送更多高质量公共管理人才。