【专题学习】学院召开“党委中心组(扩大)学习会暨学习习近平在内蒙古考察时重要讲话精神”研讨会

发布时间:2023-06-14  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

6月9日上午,学院召开“党委中心组(扩大)学习会暨学习习近平在内蒙古考察时重要讲话精神”研讨会。学院全体教职工参加会议,学院党委书记肖平主持会议,学院部分教师现场或通过提交书面发言材料进行了研讨交流。

政治学与行政学系主任李慧勇在发言中说,此次习近平总书记考察内蒙古关于“加强荒漠化综合防治,深入推进三北等重点生态工程建设”的指示站位高、立意深,催人奋进。我们要深入学习习近平生态文明建设思想,要教育引导广大青年学生深入基层、深入实际,多了解国情、区情,使生态优先绿色发展理念在深深植根于心中。

土地资源管理系主任张宇在发言中说,学习习近平总书记关于加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设的重要指示,深受鼓舞,为我们从事土地资源管理专业教学和科研指明了方向、提供了遵循,我们要把习近平总书记此次考察重要指示精神贯穿到专业教学和课程思政中去,培养更多在生态文明建设中留得住、用得上的专业人才,同时围绕生态修复及荒漠化综合防治相关问题开展研究,多产出有价值的科研成果。

劳动与社会保障系主任宋娟在发言中说,习近平总书记此次考察内蒙古所作的重要指示发人深思,作为教师在坚持立德树人根本任务的同时,要在日常教学工作中把生态优先绿色发展理念灌输和渗透到教育教学及人才培养全过程中,积极引导学生牢固树立生态文明理念,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明价值观,要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学好知识,增长才干,为将来成为可堪大用的人才打下坚实基础。

行政管理学系主任、研究生第一党支部书记宋向嵘在发言中说,学习习近平总书记的重要指示倍感振奋,在今后的工作中,我们应更加紧密地围绕习近平总书记为内蒙古提出的五大任务和建设模范自治区这两件大事,进行人才培养和科学研究,以建设家乡和祖国为己任,做到“真”与“实”并重,从实践中出真知,把论文写在大地上,当党和人民需要的真博士、真专家。

教工党支部书记隋洪鑫在书面发言中说,作为一名国土空间规划治理的科研工作者,将以习近平总书记考察内蒙古重要指示精神为指导,从国土空间开发、国土整治、国土规划等多维度探索山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的有效途经和经验方法,并在教育教学中充分融入生态文明思想,厚植绿色情怀,引导学生积极践行绿色发展理念,努力为美丽中国建设进程中的生态环境治理作出更大贡献。