内蒙古机关运行保障研究中心各项工作全面启动

发布时间:2023-04-13  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

4月7日上午,学院白维军院长带队一行四人,赴自治区机关事务管理局座谈交流,推动内蒙古机关运行保障研究中心实质运行。参加座谈会的有自治区机关事务管理局政策法规处诺拉处长、胡婉姣副处长、办公室张金利主任,内蒙古大学公共管理学院安华副院长、刘桂英副教授、骏马计划引进的青年教师武俊伟博士。

白维军院长就中心成立以来所做的《章程》制定、工作方案拟定、工作机制构建等工作进行了汇报,表示中心已做好了承接课题、开展培训、提供社会服务等工作的准备。

诺拉处长对近期自治区机关事务管理管理局希望中心承接的课题研究和培训任务进行了说明,对课题研究的选题、研究计划、成果形式等内容进行了汇报,希望双方能尽快合作起来。

胡婉姣副处长对自治区机关事务管理局人员业务培训的内容和基本要求进行了说明。

双方还就研究中心章程进行了充分讨论并最终定稿,确定了研究中心运行经费、课题经费的拨付和资助金额,对开展业务培训的场地、师资和时间安排进行了协商。

研究中心承担的第一个研究课题《内蒙古自治区机关事务工作“十四五”规划中期评估》正式启动,该课题由武俊伟博士牵头,成立专门的课题组进行调研,对自治区机关事务工作“十四五”规划的实施情况进行中期评估,并提出后续推进的建设性意见,推动自治区机关事务管理高质量发展。

内蒙古机关运行保障研究中心由自治区机关事务管理局依托内蒙古大学公共管理学院设立,2023年3月9日举行了隆重的战略合作框架协议签约和揭牌仪式,人民网、内蒙古电视台等媒体先后报道,受到了社会的广泛关注,引发了较大的社会反响。中心成立以来,双方积极落实框架协议中的合作内容,推动研究中心的实质运行,通过制度建设、队伍建设等基础工作,促进高质量研究成果的产出和转化。我们相信,以中心为依托,学院的学科水平、科研实力和咨政服务能力将得到同步提升,学院也将以此为契机,积极服务国家战略和地方经济社会发展。