学院召开新入职教师座谈暨岗前培训会

发布时间:2023-03-12  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为帮助新入职教师尽快适应新的工作环境、尽快融入学院发展,3月9日下午,学院举行了新入职教师座谈暨岗前培训会。白维军院长主持会议,院党委书记肖平、副院长曹淑芹、政治学系主任李慧勇、行政管理学系主任宋向嵘,以及两位新入职教师武俊伟、杨雪参加会议。

白维军院长代表学院欢迎新入职教师加入公管大家庭,开启职业生涯新里程。白院长简要介绍了学院的历史沿革、组织架构、师资队伍和发展成就,结合学院学科建设重点和发展方向、教师职称评定条件等,勉励新进教师要在已有的学术积累基础上,一鼓作气、坚持不懈、潜心钻研、厚积薄发,充分发挥自身优势,提升自己的科研水平,主动担当,积极作为,为学院发展贡献力量,在推动学院教学科研发展中成就个人事业。

曹淑芹副院长介绍了教学管理相关规定,鼓励新进教师尽快适应、主动融入新的教学环境,开好头、定好位,踏踏实实上好每一堂课,加强学习,严格要求自己,肩负起教书育人的神圣使命,在教学实践中不断提升自己的业务水平。两位系主任分别介绍了专业建设和发展情况,从承担课程、学生学业指导、参与专业建设等方面与新入职教师做了交流探讨。新进教师分享了自己入职以来的感受、体会,表达了自己的发展规划和职业愿景,表示加入学院大家庭感到非常荣幸,要努力为学院的发展贡献自己的力量。

学院党委书记肖平在座谈和培训总结时强调,新进教师既为学院注入了新鲜血液,也承载了学院未来的希望,学院党委和行政将全力做好后勤保障服务工作。希望新入职教师尽快适应身份角色的转变,熟悉学院情况,胜任教师岗位,牢记为党育人为国育才使命,提高政治站位,加强政治理论学习和业务能力交流,提升教书育人本领,争做“四有”好老师,积极为学院各项事业的高质量发展献计献策,做出更大贡献。

近年来,学院高度重视人才队伍建设,扎实推进人才强院战略,制定实施了一系列人才引进政策,大力拓宽人才引进渠道,引进了包括骏马计划在内的一批有潜质、有能力的高层次人才,不断壮大学院师资队伍,为建设一流学科、一流专业,推出高水平成果,提升人才培养质量打下了坚实的基础。