Party Building
首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
主题教育

公共管理学院研究生党支部开展“深入学习贯彻学习习近平总书记关于新冠肺炎防控工作精神”主题党日活动

发布时间:2020-07-04  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

新冠肺炎疫情肆虐全球,一场没有硝烟的战争打响。为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,切实做好疫情防控工作,强化党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员同志先锋模范带头作用,38日上午9时,公共管理学院研究生第一和第二党支部共同以视频会议的形式,开展了以全心全意为人民服务——深入学习贯彻学习习近平总书记关于新冠肺炎防控工作精神为主题的党日活动

研究生第二党支部书记邹亚锋同志带领全体党员共同学习了习近平总书记发表在《求是》杂志(31日第5期)上的文章《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》。邹老师从确保人民健康、依法有序科学防控、强化公共卫生法治保障、改革疾病预防控制体系、健全重大疫情防控救治体系、完善重大疾病医疗保险和救助制度、健全统一的应急物资保障制度等7个方面对习总书记关于新冠肺炎防控工作精神做了全面深入的解读。

在解读过程中,邹老师引用了大量新闻视频,如钟南山院士、李兰娟院士壮烈逆行,如火神山、雷神山及方舱医院快速投入使用等,引起了同志们强烈共鸣,充分认识到在中国共产党领导下集中力量办大事的制度优越性、全国人民团结一致共抗疫情的决心,进一步坚定了党员同志们众志成城、共克时艰的信念。

研究生第一党支部书记康宝军同志参加活动并做总结讲话,辅导员刘笑燕老师、研究生第一、第二党支部全体同志参加此次主题党日活动。