当前位置: 首页 - 校园生活 - 正文

学子榜样|我院博士生王邹恒瑞入选“首府青年讲师团”并开展宣讲活动

发布时间:2024-10-08点击量:

2024年9月26日,呼和浩特市赛罕区团委走进内蒙古电力勘测设计院有限责任公司组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神青年宣讲报告会。我院博士生王邹恒瑞作为首府青年宣讲员围绕全会召开的背景、主题;全面深化改革的重要性、必要性;进一步全面深化改革的总目标、重大原则、重大举措等方面,深入阐释了为什么改、为谁改、改什么、怎么改等问题。

讲解中,王邹恒瑞将全会内容与自己的研究成果进行紧密结合,在剖析二十届三中全会精神的同时,围绕民生建设与社会保障等内容进行了深入解读,以扎实的专业知识、深刻的理论见解和生动的宣讲方式,有效传播了党的二十届三中全会精神,同时激发了广大青年员工对深化改革、推动高质量发展的热情与信心。

2024年3月,王邹恒瑞通过“百名博士 行知北疆”计划前往赛罕区团委任挂职副书记,在工作中将所学的公共管理知识与实际工作紧密结合,不仅为学术研究积累了丰富的经验,还在校地共建和理论宣讲中发挥自身优势,做出了积极贡献。

5月20日,王邹恒瑞参加赛罕区委宣传部、赛罕区委讲师团举办的2024年青城之光·理响赛罕——赛罕区“区内再进位 国内争百强”理论宣讲大赛并取得第三名的好成绩。

6月13日,王邹恒瑞为兴安南路区域服务中心进行了以《感党恩、听党话、跟党走——奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》为题的理论宣讲活动,宣讲效果取得良好反响。

7月17日,王邹恒瑞作为学生代表参加呼和浩特市青年社区开工仪式并发言,同时接受了呼和浩特电视台关于青年社区建设的采访。

8月15日,王邹恒瑞正式入选首府青年讲师团,并积极参与围绕二十届三中全会开展的系列宣讲活动。

公共管理学院注重对学生综合素质与创新能力的培养,特别是在理论与实践相结合、学术研究与社会服务相结合方面倾注了大量心血。该博士生开展的宣讲活动不仅是我院在理论与实践结合教育方面取得的一项显著成果,更是对我院培养高素质、复合型、有担当青年才俊教育理念的有力证明。未来,学院将继续拓宽学生社会实践渠道,为培养更多高水平的时代新人贡献力量,同时也为推动社会保障事业和国家发展贡献更多智慧。

王邹恒瑞,内蒙古呼和浩特市人,2016年考入内蒙古大学公共管理学院,从事劳动与社会保障专业学习,2020年以优异的成绩毕业,并被遴选为内蒙古大学首批“直博生”,师从白维军教授,继续学习社会保障知识。攻读博士学位期间,王邹恒瑞与导师合作发表学术论文5篇,其中SSCI三区论文1篇,CSSCI论文2篇,CSSCI扩展版、AMI核心论文2篇;主持完成自治区级研究生课题1项、校级研究生课题1项,深度参与导师国家社科基金项目和自治区自然科学基金项目;多次参加全国社会保障学术研讨会;曾获宝钢优秀学生奖学金、笹川良一优秀青年奖学金、“直博生”研究生奖学金、博士研究生学业奖学金等奖项,并获内蒙古自治区“三好学生”、内蒙古大学“优秀团员”等荣誉称号。在学习之余,王邹恒瑞积极参与社会实践活动,曾担任2020级博士团支部宣传委员,2020年8月被聘为内蒙古青年志愿者协会青年书屋项目招募人,2024年3月任呼和浩特市赛罕区团委挂职副书记,2024年8月入选首府青年讲师团。