我院MPA教育中心工作团队赴云南大学调研学习

发布时间:2024-09-27点击量:

为进一步提高MPA案例研发和课程建设能力,全面提升MPA教育教学和管理服务水平,9月23日,MPA教育中心刘桂英副主任和李杰副主任前往云南大学MPA教育中心调研学习。

云南大学MPA教育中心罗红霞副教授对调研组进行了热情接待,并详细介绍了云南大学MPA教育近年来在案例研发、案例课程建设、案例大赛和案例入库等方面取得的成绩,指出做好MPA案例工作是实现学生培养、社会服务、教学质量提升等多重目标的有效途径。罗教授详细分享了在案例大赛动员激励、提升学生案例撰写和论文写作能力、解决学生研究方法运用和软件应用难题等方面所采取的创新性举措。同时,双方就MPA教育理念、管理服务观念、案例调研研发-教学-科研-社会服务之间的关系等共同关心的问题,进行深入探讨和交流。

此次调研学习之行,云南大学MPA教育中心无保留地分享其经验做法,坦诚地提出意见建议,为我院提供了可供借鉴的经验和启示。内蒙古大学MPA教育中心将以此调研学习为契机,借鉴有益经验,推进各项工作,进一步提升高层次、高素质、专业化的公共管理人才培养水平。