公共管理案例分析大赛圆满结束

发布时间:2017-06-08点击量:

201764日,公共管理学院在主楼阶2A举行第六届公共管理案例分析大赛。本次大赛邀请到的评委老师有:公共管理学院团总支书记宋学莹老师,2016级政治学与行政学专业班主任李慧勇老师,2016级行政管理专业班主任郭景涛老师以及2016级土地资源管理专业班主任杜习乐老师。

此次比赛共17支队伍参赛,在持续了一天的比赛中,选手们热情洋溢,评委们用心倾听。本次公共管理案例分析大赛共分为两个环节,第一个环节为团队介绍环节,在本环节中各队成员用歌舞表演、情景剧等多种方式来进行自我介绍。第二个环节为案例展示和评委提问环节,在这个环节中,各个团队的表现精彩绝伦,他们凭借绘声绘色的表演、精致的道具完美展现了案例研究成果。

公共管理案例分析大赛是内蒙古大学公共管理学院一院一品品牌特色活动。此次比赛可以使同学们在参与活动的过程中提高自己的分析洞察力、口头表达力、团队合作力和创新素质,增强专业知识素养。在这个学习理论与锻炼能力的平台上,搭建了通往学术的桥梁,使同学们有机会投入到参与式的学习和研究中,将理论与实际结合,洞察社会热点问题,是同学们掌握实际操作技能的重要途径。同时公共管理案例分析大赛也为同学们将要面临的创新创业大赛打下了良好的基础。

大赛最后,三位评委老师对本次比赛作出了总结点评,对同学们寄予了厚望。感谢所有评委老师、参赛队伍及工作人员的辛苦付出,我们明年再见!