公共管理学院邀请著名学者俞可平教授座谈

发布时间:2016-12-14点击量:

1210日下午,内蒙古大学会议中心6号会议室,公共管理学院邀请出席全国MPA核心课程“政治学”教学与案例研讨会的俞可平教授座谈。出席座谈会的有内蒙古大学副校长张吉维教授、内蒙古大学研究生院院长高光来教授、内蒙古大学社科处处长张志忠教授、内蒙古大学科技处处长郭喜教授、内蒙古大学计算机学院郭仁拥教授,以及公共管理学院的部分教师,座谈会由公共管理学院副院长(主持工作)刘银喜教授主持。

俞可平教授现任讲席教授、北京大学政府管理学院院长、北京大学中国政治学研究中心主任、曾任中共中央编译局副局长,因倡导“治理”“善治”“增量民主”“政府创新”“动态稳定”“协商民主”而广受关注,其《民主是个好东西》一文曾引起极大反响;俞可平教授也长期关注智库建设。

本次座谈以俞可平教授“如何建设一个成功的智库”的发言开始,围绕“智库”建设要素、“智库”建设核心内容、内蒙古地区经济社会发展需求、内蒙古大学智库建设发展规划、内蒙古大学公共管理学院在智库建设中的设想等话题展开,副校长张吉维教授、张志忠教授、高光来教授、刘银喜教授、马尚云教授等先后发言,互相交流