公共管理学院成功举办首届研究生公共管理案例大赛

发布时间:2018-01-03点击量:

2017年12月29日上午,公共管理学院在南校区主楼XF0201成功举办了“首届研究生公共管理案例大赛”。内蒙古大学公共管理案例教学与研发中心承办了此次大赛。

内蒙古大学党委宣传部部长李为民            内蒙古大学公共管理学院院长刘银喜

大赛邀请到内蒙古自治区科协原党组书记、自治区政协教科文卫体委员会副主任马强、内蒙古大学党委宣传部部长李为民、内蒙古工业大学国际商学院院长白宝光、中央人民广播电台内蒙古记者站副站长郑颖、内蒙古财经大学公共管理学院任梅教授、内蒙古师范大学MPA教育中心副主任王永明,内蒙古大学公共管理学院院长刘银喜教授、任维德教授、孙凯民教授担任评委。内蒙古大学科技处处长郭喜教授、内蒙古大学研究生院专业学位办公室主任姚淑艳、MPA教育中心副主任包日新、以及学院的乌兰老师李沃源老师、内蒙古大学2005级MPA研究生王国企作为嘉宾出席了此次大赛。

公共管理学院院长刘银喜致开幕词。简要介绍了公共管理学院案例教学近年来取得的成就以及本次研究生案例大赛举办的出发点和目的,并以次为契机提升学院的案例教学水平,丰富教学课堂,预祝本次大赛取得圆满成功。

大赛共有来自2015、2016、2017三个年级的17只队伍参加,队伍选手向评委及现场观众展示团队风采和案例内容,并接受评委提问。选手们慷慨陈词、竞争激烈;评委们点评独到、一针见血。最终,大赛选出团队一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,及优秀奖5名。

最后,李为民部长为大赛进行总结点评。李部长肯定了公共管理学院研究生案例大赛新平台的建立。对于选手们在比赛过程中存在的问题进行了点评指正,对案例分析大赛的传承及选手们作为“公管人”多发挥自己关怀社会、挖掘热点的意识与职责提出了殷切希望。