内蒙古大学公共管理学院第八届公共管理案例分析大赛

发布时间:2019-04-27点击量:

2019年4月27日14:00,公共管理学院在主楼阶2A教室举办第八届公共管理案例分析大赛。本次比赛有幸邀请到丛志杰老师、李沃源老师、姜雅婷老师、张强老师担任评委,到场的嘉宾是公共管理学院团总支学生会主席团和内蒙古大学电视台。

1AE08

评委老师

举办本次比赛的目的是巩固和加强公管学子对学科知识的理解和运用能力,增强学院内部联系,给公管学子提供一个进行学术交流的平台。

共有16个队伍参加了本次比赛,比赛分为两个环节,第一个环节是团队介绍环节。各队采用视频、舞蹈、情景剧等方式精心展示属于自己的团队风采。

16FF2

比赛现场

第二个环节是案例展示和评委提问环节。在此环节中各队用精彩绝伦的表演详细的为大家展示了自己队伍的调研结果、相关分析与未来规划。在各队展示结束后,评委老师对其一一进行提问、点评。面对评委老师一针见血的的提问,选手们胸有成竹、侃侃而谈。

比赛的最后,李沃源老师和姜雅婷老师上台点评,两位老师向同学们强调了选题的重要性,进而明确选题范围应紧密围绕我国当前公共管理、公共政策领域面临的重大或热点问题。同时,老师结合优秀案例作品从选题背景、研究意义、案例摘要几方面细致讲解了案例文本的撰写要点。此外,老师就选题优势、问卷调查等常见问题分享了自己的看法。

李沃源老师

姜雅婷老师

本次比赛的成功举办更好的引导同学们关注生活周围的实际问题,提高同学们解决实际问题的能力,促进公共管理专业人才培养。与此同时也培养了同学们的创新精神、团队合作意识,扩大了同学们的学术视野和学术思维。