公共管理学院各学生党支部组织党员集中学习观看《榜样4》

发布时间:2019-10-22点击量:

公共管理学院各学生党支部组织党员集中学习观看《榜样4

2019年10月21日晚, 公共管理学院研究生党支部和本科生第一、第二党支部组织全体党员观看了《榜样4》的首播。

《榜样4》由中央组织部和中央广播电视总台联合录制,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神面貌。

在影片中我们看到:坚守初心,淡泊名利的张富清同志,从最初的战场到后来的偏远山区,他一直在人民需要的地方;敢于吃亏、乐于吃亏的西辛村党支部书记李连成同志,用个人的吃亏换来全村人满满的幸福感;回到家乡支援建设的百色市凌云县百泥村第一书记黄文秀,让全村的路通了、灯亮了、水果销售打开了、百姓通往小康的路也亮堂了,而她年轻的生命却永远定格在了扶贫工作的第一线,谱写了新时代的青春之歌;老子山镇邮递员唐真亚,用一颗为人民服务的赤诚之心将水路变成了爱心之路、致富之路;北京市东城环卫中心十所抽粪班班长李萌,以工作不分贵贱,行业不分高低的原则,宁愿以一人脏换来万家净;海南省保亭县加茂镇共村党支部第一书记隋耀达,激情奋战在脱贫攻坚的第一线,让羊场成为全村脱贫的希望;嫦娥四号工程党组织代表用自主创新和不懈奋斗让嫦娥四号首次登录月球背面,实现软着陆,这是所有航天人用信仰和汗水浇灌而成的。

通过对榜样事迹的观看,全体党员看到了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神,在感受到榜样力量的同时也激励了全体党员更加坚定理想信念,守初心、担使命,努力做一名合格的共产党员。最后,邹亚锋老师要求全体学生党员要向榜样看齐,坚定政治立场,不断加强党性修养,密切联系群众,严格要求自己,发挥好党员的模范带头作用。

(团总支、学生会供稿)