学院学生党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题志愿活动

发布时间:2019-10-29点击量:

学院学生党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题志愿活动

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,内蒙古大学公共管理学院研究生党支部和本科生第一党支部、第二党支部于20191025日上午九点在内蒙古大学南校区图书馆举办了“不忘初心,牢记使命”主题志愿活动。本次志愿活动由公共管理学院党总支副书记康宝军带队,学院本科生专职辅导员刘笑燕和研究生兼职辅导员邹亚锋参加了活动。

上午九点,三位老师和全体学生党员在图书馆门前集合,党员们按照之前分配好的小组,在组长的带领下有序进入图书馆内。随后,在图书馆老师的带领下,按照一个组负责一个区的原则,将全体参加志愿活动的党员同志分配到不同的岗位上。此次志愿活动旨在帮助图书馆工作人员营造良好的阅读环境,给党员们提供一个锻炼自我服务学校的机会。因此大家的主要任务就是将图书进行归类整理及擦拭书架。由于各位志愿者没有相关工作经验,因此馆内老师为我们详细讲解了图书归类及整理需要注意的事项和具体技巧,之后大家便各就各位开展工作。

上午十点半左右,本次志愿活动接近尾声,虽然志愿活动历时不长,但是党员们收获很多。大家不仅在实践中体会到图书馆工作人员的辛苦,更明白了这样的学习环境需要我们每个人的共同努力和维护。活动后,党员同志们纷纷表示:今后在图书馆学习时,要从自身做起,帮助营造干净文明的学习氛围。

(团总支、学生会供稿)