【党史学习教育】公共管理学院教工党支部书记讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-11点击量:

6月4日上午,公共管理学院教工党支部书记宋晓梅以学习党史把握历史的基本经验”为题给支部全体党员上了一堂党史学习教育专题党课。

就如何上好党史“必修课”,宋晓梅书记围绕中国共产党百年光辉历程,“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面大家交流学习党史的必要性和重要性。“为什么学”方面,她从初心使命的角度分析,认为学好党史有利于深刻认识初心使命、有利于切实牢记初心使命、有利于认真践行初心使命。“学什么”方面,她分享了全面学习中国共产党领导革命、建设和改革基本经验的心得 。“怎么学”方面,她表示教工党员们要真学、笃学,学深、学新,学常、学实。

通过此次党课学习,教工党员们表示进一步加深对学习党史重要性的认识,在今后的工作中,将充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位、积极进取奋发有为,推动学院各项工作不断向前