我院在自治区第十二届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

发布时间:2021-11-22点击量:

我院作品《抗疫有“我”,汇聚点点萤火——基层应急志愿服务机制问题探析及优化》(指导教师:郭景涛、丛志杰;参赛同学:肖依娜、郝娇智、何小林)在自治区第十二届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中获自治区一等奖。

参赛作品围绕疫情持续发展对社会应急能力和治理能力的考验展开,以疫情期间平乡县、新荣区以及垫江县的志愿服务实践情况为例展开调研,从宣传、招录、激励、监管与反馈的五重维度进行深入分析,针对发现的共性问题进行分析并提出针对性建议,以期推动基层疫情防控工作的推进和常态化应急志愿服务体系的建立和完善。

一直以来,公共管理学院高度重视学生创新能力的培养和提高,全体教工耐心细致地对学生进行全方位的指导和帮助,希望在全体师生的共同努力下,学院的人才培养工作能够取得更加优异的成绩。