发布时间:2021-12-20点击量:

2021年12月17日上午,公共管理学院党委理论学习中心组及教工党支部召开“铸牢中华民族共同体意识” 专题讲座,讲座由学院党委书记肖平同志主持,学院党委理论中心组全体成员及教工党支部全体党员参加学习研讨。

讲座邀请蒙古学学院刘成教授做专题讲座。刘老师以“筑牢中华民族共同体意识——学习贯彻中央民族工作会议精神”为题,深刻解读了党关于民族工作的理论框架,阐明了做好新时代党的民族工作,要打牢思想基础,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。老师们听完刘老师的讲座,都深受启发,加深了对筑牢中华民族共同体意识问题的认识。

最后,学院党委书记肖平做了总结讲话,提出全体教师要继续深入学习贯彻中央民族工作会议精神,真正从思想认识层面理解我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,理解以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。